Wie können wir Dir helfen?

Allgemeine Fragen

Allgemeine Fragen und Fragen zur Bedienung

Antwort

Chinesische Hersteller wie Huawei oder Xiaomi haben eigene Handhabung für Apps, die im Hintergrund laufen. Diese Handhabung verhindert teilweise, dass Apps im Hintergrund gestartet werden können. Bei Huawei lässt sich das abschalten:

Im Telefon:

“Einstellungen” -> “Akku” -> “Akku” -> “Peer’Em” -> “Starten” -> “Automatisch verwalten” ausschalten

In der App:

“Einstellungen” -> “Allgemeine Einstellungen” -> “Android 6+” anklicken und mit “Zulassen” bestätigen

Bedienung

Fragen zur Bedienung

Antwort

Dazu gehst Du in die Einstellungen und findest die Funktion dann unter “Privatsphäre”.

Antwort

Da Peer’Em nicht Dein Telefonbuch ausließt, musst Du Dich aktiv mit Deinen Freunden verbinden.

Dazu gibt 3 Möglichkeiten:

  1. Du kannst Deine Freunde über die Suche in der App suchen und eine Freundschaftanfrage stellen.
  2. Du kannst einen Einladungslink per Mail oder auf anderen Wegen teilen.
  3. Du kannst in der App den QR-Code vom Handy Deines Freundes scannen.

Datenschutz FAQ

Fragen zum Datenschutz und zur Sicherheit

Antwort

Peer’Em speichert Deinen Namen und den Link zum Profilbild in folgenden Fällen:

  • In der Suche, damit Du gefunden werden kannst, bis max. 7 Tage nach letzter Benutzung der Peer’Em App. Du kannst diese Funktion in der Peer’Em App ausschalten, dann wird Dein Name und Dein Profilbild nicht mehr gespeichert.
  • Wenn Du eine Freundschaftanfrage über die App stellst oder die Anfrage teilst, bis Dein Freund informiert wurde oder bis max. 7 Tage nach versenden der Anfrage.

Antwort

Peer’Em speichert niemals Deine Unterhaltungen oder Deine geteilten Fotos und Videos. Private Unterhaltungen (Chats, Anrufe, Videoanrufe) werden mit einer Peer-to-Peer Verbindung (Direktverbindung) und Ende-zu-Ende-Verschlüsselung an Deine Freunde gesendet.

Antwort

Deine Daten sind auf Deinem Handy gespeichert. Wenn Du Bilder, Videos oder persönliche Daten teilst, sind diese auch auf dem Handy Deiner Freunde gespeichert.

Antwort

Du kannst für Deine Unterhaltungen eine max. Betrachtungsdauer zwischen 10 und 60 Sekunden einstellen. Danach werden die Nachrichten automatisch gelöscht.

Antwort

In den wichtigsten Ansichten (Unterhaltungen, Gallerien, Ansicht Deiner geteilten Daten) wird das Aufnehmen der Daten mit Tools auf Deinem Handy verhindert.

Andere FAQ

Alle anderen Fragen

Antwort

Peer’Em überträgt Deine Daten mit einer Peer-to-Peer Verbindung (Direktverbindung), dazu müssen beide Handys online sein. Dies wird automatisch koordiniert.

Antwort

Peer’Em bietet Dir einen sicheren Service und wird dabei über unauffällige Werbung finanziert. Wir haben keine Deiner Daten und verkaufen keine Deiner Daten, um uns zu finanzieren.